2009年02月26日
アサリ入りバターライス
おはようございます。昨日のじいちゃんの信州土産のアサリを使って調理開始です。

フライパンの魔術師グルメ部長がスーツ姿で厨房に立ちます。
今日の食材はたまねぎ、卵に信州産(笑)アサリにバターです。

バターでたまねぎを炒め、同じく卵も炒り玉を作り、取り除きます。
フライパンにバター、アサリを入れ蓋をして貝が開くのを待ちます。
開くと貝エキスで少しツユがありますが、ごはんを入れ、取り除いた具財を戻し、強火で振るべし
ご飯に馴染ませ強火で炒め、塩、コショウで味を調え、水分が飛んだ所で完成です。

炊き込みの様には出来ませんが、結構いけますよ

フライパンの魔術師グルメ部長がスーツ姿で厨房に立ちます。
今日の食材はたまねぎ、卵に信州産(笑)アサリにバターです。

バターでたまねぎを炒め、同じく卵も炒り玉を作り、取り除きます。
フライパンにバター、アサリを入れ蓋をして貝が開くのを待ちます。
開くと貝エキスで少しツユがありますが、ごはんを入れ、取り除いた具財を戻し、強火で振るべし

ご飯に馴染ませ強火で炒め、塩、コショウで味を調え、水分が飛んだ所で完成です。

炊き込みの様には出来ませんが、結構いけますよ

Posted by グルメ部長 at 08:19│Comments(0)
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