2009年05月17日

男子厨房に入る

相変わらず、出が悪くすっきりしてないグルメ部長です。


牛乳の特売日と言うことでスーパーへ拉致され、買い物かご担当しながら、物色してました。

先日夕ご飯の支度は部長が、久々にキッチンにて包丁握りました。

砂肝は下味付けて唐揚げへ!揚げてるそばからつまみ食い・・・



ご飯の時に1パックがこれだけですicon15ついでに茄子揚げ!



たこ刺しとタマネギ、プチトマト、葉っぱでカルパッチョを作り!



揚げ出しは豆腐はだし汁に緩めのあん仕立て、ニラのお浸し





丘ひじきのお浸し、カラシ醤油で!漬け物は婆ちゃんが作りました。


野菜中心の夜ご飯です。タイトルはう○ちスッキリ大作戦ですkao1

一日だけじゃ・・・そう簡単にはicon15

食べ物で解決しようとする、グルメ部長でした。








同じカテゴリー(家グルメ)の記事画像
念願叶いました♪
手抜き白石温麺
再利用エコパン
初物頂きました
軽めの朝食
日曜より煮込みました
同じカテゴリー(家グルメ)の記事
 念願叶いました♪ (2010-03-16 23:32)
 手抜き白石温麺 (2009-07-21 00:11)
 再利用エコパン (2009-06-04 12:58)
 初物頂きました (2009-05-22 00:25)
 軽めの朝食 (2009-04-26 11:45)
 日曜より煮込みました (2009-04-21 00:22)

Posted by グルメ部長 at 11:11│Comments(4)家グルメ
この記事へのコメント
すごーい!品数豊富なメニューですね!
砂肝の唐揚げ 美味しそぉ~ 砂肝大好きだけど
唐揚げは 食べた事ないです。
これは みく家でも 作りたい一品です ( ..)φメモメモ
Posted by みく at 2009年05月17日 13:08
私よりお上手です・・・汗
Posted by 欽肉マン at 2009年05月17日 15:46
ご馳走です!!
これなら、スッキリ!したのでは?(^^)
Posted by える☆ at 2009年05月17日 17:40
みくさん
砂肝の唐揚げ旨いっけ!
潰したニンニクに揉んで漬けた後、素揚げです。
後はお好みの味で、我が家は塩コショウで頂きました。


欽肉マンさん
茹でた、揚げた、混ぜただけです!


える☆さん
未だすっきりせず・・・
お風呂上り、我慢して牛乳一気して見ます。
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2009年05月17日 22:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。