2009年04月18日
新庄土産
新庄での〆は納豆です。
なぜに納豆?部長の毎日の朝食を買いにです
で、購入したのがこちらの二種↓↓
店内は広々として、納豆がメイン納豆汁の素や、こんにゃく、麩など
納豆の種類に圧巻です
新庄駅前交差点にある『丸亀八百清商店』さん。
お店の名前に八百が付きますが、野菜類はありません
朝食納豆ゲットで喜ぶく、グルメ部長でした。
なぜに納豆?部長の毎日の朝食を買いにです
で、購入したのがこちらの二種↓↓
店内は広々として、納豆がメイン納豆汁の素や、こんにゃく、麩など
納豆の種類に圧巻です
新庄駅前交差点にある『丸亀八百清商店』さん。
お店の名前に八百が付きますが、野菜類はありません
朝食納豆ゲットで喜ぶく、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 20:44│Comments(6)
│納豆
この記事へのコメント
どれも見たこと無い納豆ばかりです。
秘伝の納豆、とても気になる。。
秘伝の納豆、とても気になる。。
Posted by kaz at 2009年04月18日 21:10
新庄てなっとう有名なんですか
知りませんでした
知りませんでした
Posted by 欽肉マン at 2009年04月18日 21:21
やまきの隣にあるお店ですね。
流石は納豆汁の文化が根強い最上地方ならでは、なのでしょうか、、、
流石は納豆汁の文化が根強い最上地方ならでは、なのでしょうか、、、
Posted by ざいご at 2009年04月18日 21:29
新庄駅前じゃなかったですかね?
Posted by 肘折ニイサン at 2009年04月18日 22:45
パパの実家が新庄で行きますが。。
ほとんど街中行かないので。。知らないこと多く。。
今度行ってみたいな♪
私も納豆好きです^^
ほとんど街中行かないので。。知らないこと多く。。
今度行ってみたいな♪
私も納豆好きです^^
Posted by アド at 2009年04月18日 23:22
kazさんコメントどうもです。
秘伝豆で作った納豆です
大粒で歯ごたえもあり美味しいです。
欽肉マンさんコメントどうもです。
納豆が有名かは判りませんが、かなり品数多い!
次回食べるの決めました
ざいごさんコメントどうもです。
内陸では冬場しか納豆汁食べませんが…
最上地方は通年食なんですかね?
肘折ニイサンコメントどうもです。
新庄駅前交差点角です。
車はユメリアに泊めて歩きました。
アドさんコメントどうもです。
是非寄って下さい。納豆好きにはたまりませんよ!
通常の納豆より値段は高いですが…
秘伝豆で作った納豆です
大粒で歯ごたえもあり美味しいです。
欽肉マンさんコメントどうもです。
納豆が有名かは判りませんが、かなり品数多い!
次回食べるの決めました
ざいごさんコメントどうもです。
内陸では冬場しか納豆汁食べませんが…
最上地方は通年食なんですかね?
肘折ニイサンコメントどうもです。
新庄駅前交差点角です。
車はユメリアに泊めて歩きました。
アドさんコメントどうもです。
是非寄って下さい。納豆好きにはたまりませんよ!
通常の納豆より値段は高いですが…
Posted by グルメ部長 at 2009年04月19日 12:39