2009年10月07日

手打ちそば庄司

今日、新庄に向かう途中に尾花沢で久しぶりに見ました。バック歩行おじさん



健康法なんでしょうが、一瞬見るとビビります。勿論運転中の出来事で写メありません。



新庄と言えば、もつラーメンですが、なぜか『手打ちそば庄司』でズルズルします。



細身の部長と合わせてオーダーは今田舎の板そば(細打ち)850→1050円因みに昔田舎は太打ちです。



団体客と昼時で待つこと45分、やっと来ました







お漬物とめんつゆでしたさらに待つこと数分後…やっと来ました。本命の今田舎











待ったかいがあります色、艶、最高の蕎麦



イケ麺チェックは時間も無いので今日は省略マジ、次のアポまでギリギリです



喉越し、蕎麦湯で漬物を楽しむ時間はなく…わらわら食べました



でも、旨いっけ〜ご馳走様でした



『手打ちそば庄司』さんはこんな感じ↓↓







お店は牛舎を改装した感じです。国道47号からちょっと入った所。店内禁煙デス。店内は6人掛けのテーブル、座敷が13個、69席。





お店の隣にはそば畑が







収穫目前の様です。天気が良ければ良い眺めなんでしょう



あ〜最近マジラーメン食べてない、グルメ部長でした。



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この記事へのコメント
お笑いにピッタリのネタゲット?どれどれ?
って 次回みたいですね(;´∀`)
お昼休みに 50分も待つのは きつかったでしょうね~
5分で食べたかな?(^▽^笑)
Posted by みくみく at 2009年10月07日 07:51
ラーメンお預けですね。
そばに直接唐辛子掛けるのは
通ですね。
さすがグルメ部長!・・・アッパレ!!!
Posted by かじおやじ at 2009年10月07日 07:57
蕎麦好きな義父に連れていってもらったところかもー。
私のときはすんなりテーブルにきましたっけ(~_~;)
Posted by アド at 2009年10月07日 10:57
ここは合い盛りが一番だな。
Posted by ざいご at 2009年10月07日 12:31
けっこう、待たされましたね。
人気のお店なんでしょうね。
でも、お蕎麦、美味しそうです(^^)

次は、ラーメン食べれるかな?(^^)
Posted by える☆ at 2009年10月07日 13:14
みくさん
腹ペコ状態で待つのは大変です
ゆっくり食べれれば良かったのですが
Posted by グルメ部長 at 2009年10月08日 10:54
かじおやじドノ
ココの蕎麦はお気に入りです
一味を直接かける派です。漬けタレに入れると一味が沈んで
Posted by グルメ部長 at 2009年10月08日 10:57
アドさん
新庄ではお気に入りのお店です
団体客はニシンで一杯で丁度重なりました
Posted by グルメ部長 at 2009年10月08日 11:00
ざいごさん
合い盛りありましたでも細打ち派なので
今田舎にしました。
Posted by グルメ部長 at 2009年10月08日 11:02
える☆さん
部長はお気に入りです。
待てば腹ペコ最高潮一段と美味しかった〜
Posted by グルメ部長 at 2009年10月08日 11:05
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