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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年03月30日

みなさんありがとう!!

で目標に向かった一年間。


と、あっという間の一年でした。


々な楽しい思い出、悔しい思い出ありました。


だ!ブログを通して、伝えられたかな!?


りがとうございました。


として向かい続けた一年間、


を通し続けた一年、迷惑かけました。


うとう、お時間です。


しい、楽しい一年でした。


!!







今日でスポ少の練習を終わりました。







卒団する六年生へ部長から感謝の気持ち。チョコラボキットカット



○×スポ少女子バスケグルメ部も今日で終わりにします。



何日続くか判らず始めたブログ生活。沢山の人に出会え、PCを通して応援して下さいました、んだ!ブロガーの皆さん、ありがとうございます。



本日をもちましてスポ少のケジメとして活動を休止させて頂きます。14ヶ月に渡りお付き合い下さリ、本当にありがとうございます。



またお逢い出来る日を楽しみにしています。



こんなに楽しい『んだ!ブログ』辞めれそうに無い、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 23:54Comments(25)スポ少

2010年03月30日

新食感ラーメン

朝から天気が良くウトウトしそうですが、米南道路から見える吾妻連峰の美しさに目が奪われます。



ハイ、今日は置賜方面にてプラプラ中です。



今日のお昼は、ひねくれ者の部長にピッタリなお店『麺匠ごとう』でズルズルです。







コンセプトは米沢に在りながら、米沢ラーメン以外が楽しめるお店です。



帆立ダシ、魚ダシ、鳥ダシの三種類のスープでラーメン、つけ麺を提供







部長のオーダーは天気に左右されて、魚ダシの魚介系醤油つけ麺の大盛り850円を







ボリュームありますねさすが400グラムです。







それでは男前調査、イケ麺チェックの時間です。







かなりの太麺です。割箸よりも太いです。しかも麺輝いています



では頂きます。ツルツルとした食感は何とも言えないです。面白い食感で次から次へと箸が進みますまたスープの中にはメンマではなくタケノコがちょっと嬉しくなります。スープ割にてペロリ完食です。



ご馳走様でした。



今日頂いた『麺匠ごとう』さんは米沢市内の建設業からのチャレンジです。女性スタッフで店を切り盛りしているので、女の人も一人でも安心しと入れますねお店もキレイだし



良いお店見付けました



お腹一杯にこの日差し、サボる場所を探し回るグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:21Comments(3)ラーメン