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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年03月05日

イル・ケッチャーノ

今日の月山道、さすがに雪は無いですね。久しぶりの庄内でテンションアゲアゲです。



黒革の手帳で振り返れば、約一ヶ月ぶりの庄内です



今日は何処でズルズルしようかな今日はカチカチです。あっズルカチかな



山形、東京でも人気全国、世界で活躍する奥田シェフのお店、イル・ケッチャーノでランチです







地元の食材にこだわり、提供するイタリアンはもう有名です。







サラダに日替わりパスタがセットのAランチをオーダー







生野菜に薄くスライスされたチーズがコクをドレッシングが上品に感じます農家の息子ですが、何の野菜わかりません







メインの日替わりパスタです。







本日のパスタは『井上さんの小松菜と庄内豚ベーコンのペペロンチーノ』随分長い名前です。



イケ麺チェックは出来ないですが、早速頂きます。先ずは小松菜からサラっと火が通りオイルをまとった野菜の美味しさにビックリです。勿論パスタ全体にローストされたニンニクの香りが広がり美味しかったです。



ランチを食べた方はプラス200円でコーヒー付けれます。このコーヒーが大人の味がして美味しいです。



ご馳走さまでした



チラッと奥田シェフの姿を見ましたが、ちょっとふくよかになった気がします。






折角、イル・ケッチャーノに来たのでスイーツを








マカロン好きのチャラ子に本物を昨年のバレンタインはマカロン作りにチャレンジ…出来上がったのは鮒せんべいでした



いつかはアル・ケッチャーノで食事をしたい、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 23:14Comments(7)ランチ系

2010年03月05日

全開リニューアル

愛娘のスポ少卒団を控え、一層燃え尽き症候群のグルメ部長です。




甘い物で気分転換リフレッシュって事で久しぶりのハイチュウです。




おっ新作と思いきや、パッケージリニューアルしてました。







レギュラーの四種類新しく一新取りあえずイチゴとグレープフルーツ味をゲット







果汁増量された見たいです。







ん〜わからない何と無くイチゴの味が濃い様な、変わらない様な







ちなみにグレープフルーツ味の方は…







果汁全開です食べた瞬間からテンションアゲアゲなんでしょうか







テンションアゲアゲと言えばこの方愛娘です







中学校指定の物品が届き、ハイチュウ舐めながらアゲアゲでヒモ通し楽しみだそうです。中学校生活が



ガボガボの白帽姿が愛らしいです。深めに被る姿は『あしたのジョー』の矢吹丈見たい



なして今時あしたのジョーって部長アフターフ5はパチンコあしたのジョーに夢中です。連敗街道更新中ですが



そろそろ博才の無さに気付きたい、グルメ部長でした。



ハイチュウフォトラバ参加中です。あっ新種のハイチュウ今週辺りお店に並ぶ様です。  


Posted by グルメ部長 at 12:14Comments(2)ハイチュウ