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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月08日

割烹定食・伊豆菊

朝からバイキング盛り過ぎ、食べ過ぎのグルメ部長です。



昨日の天気と違い、今日は日差しもあり、過ごしやすい酒田市内



朝からしっかり食べても、お昼にはちゃんとお腹が空きます。



今日のお昼は割烹です。『割烹定食、伊豆菊』さんでランチです。



寿司ランチなどもありますが、狙いはかつ丼。普通盛り950円→大盛り価格据え置き950円







またまた平田牧場、三元豚のカツ丼にお吸い物、漬物、フルーツ付き14:00まではコーヒー付きです。



熱々のカツに、ふわふわ感の卵が絶妙です。さすが割烹定食の技技と言えば、透き通るお吸い物旨いっけ〜家庭では透明感中々出せません



ご馳走様です。



『割烹定食、伊豆菊』さんはこんな感じです↓↓







一つの建物に入口が二つ『武蔵』『伊豆菊』中は繋がってました



写真は看板だけですが







食後は運動の為、中町商店街をブラブラ仏壇屋さんお休み赤霧島を買いに酒や嫁さんへ…既に売り切れでした。今度ゆっくりお邪魔します



割烹と言う響きに敬遠し、定食の言葉に親近感が湧いた、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 22:02Comments(8)昼めし系