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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月07日

三元豚

朝はゆっくり出来るし、家事は解放されるし、出張大好きなグルメ部長です



今日は大好きな庄内、酒田にお泊まりですでもホテルは7号沿い繁華街までは遠いです。



でも神様が与えてくれてリフレッシュ楽しまないと



庄内の旨いもん食べて来ました。今日の夕食会場はこちら↓↓







平田牧場直営の『三元豚やきとん酒場』焼き肉屋さんですが、庄内豚をメインで頂けます。



内陸でも三元豚を食べれるお店は多くなりましたが、焼き肉専門はまだまだ少ないです。



一日を労い、お疲れチャンの乾杯から







このグラスを重ねる音で、一日の疲れがぶっ飛びますね〜最高の労いの言葉






焼き肉はメインの三元豚カルビにタン、お気に入りの壺焼きを注文。







勿論、肉は直箸で育てあげます。焼き肉の常識でしょう







イヤ〜旨い豚肉がこんなに美味しいとは良質の無菌豚は脂が美味しく、レアに近くても頂けます。バンバンイケますが計算しながらのオーダー



勿論、懐具合もですが、冬には冬のつまみも考えて…


今回は今の季節に、今日の天気にピッタリのモツ鍋をセレクト







ピリッと辛味のあるスープで



もう美味しく箸が進みました。ご馳走様です。



飲んでからの部長…歩くのキライです。ワンメーターですが、タクシーお願いしました。



酒田合同タクシー、第一タクシーのドライバーさん近くてすいません。ポカポカのままホテルに帰れました



最初から歩く気の無い、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 23:14Comments(9)夜グルメ

2009年12月07日

庄内入り

今日から庄内入りのグルメ部長です。



月山道はさらっと雪化粧で今シーズン初の雪道。まだまだ冬の景色には遠いですが



今日は温かい一杯が食べたいです。って事で鶴岡IC近くの『鷹の巣』さんでズルズルです。



つけ麺、トンコツとメニューが豊富ですが、スタンダードな支那そばをオーダー







普通盛り600円→700円背脂がチラホラ浮いて、部長好みです。







それでは男前調査、イケ麺チェックの時間です。







イヤ〜来ましたこれまた部長好みの平打ち縮れ麺最強のイケ麺です。



では頂きます。モチモチの麺は歯応え、喉越し最高です。スープも美味しく、背脂掬いながら頂きました出来ればチャーシューにインパクトあってもいいかなご馳走様です。



若旦那さんと話をすると、トンコツにこだわる気持ちは庄内一かなりのラーメンマニアと見ました次回はトンコツ食べて見ます。トンコツは150円で替え玉あります。



店の入口には、王監督のサインと写真が







なるほどホークスと鷹の巣熱烈なホークスファンなんでしょうか



ご存知な方いましたら、宜しくお願いします。



週の始まりから、ラーメンが食べれて満足なグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:08Comments(12)ラーメン