スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年07月15日

60分一店勝負

本日、部長酒田泊まりです。連日の庄内に、朝一早朝でのアポの為に前泊しました。


庄内に立ち寄るとお世話になりっぱなしの鶴岡在住のMさんが、酒田まで来てくれました。


平日でもあり、次の日を考慮して営業時間19時迄のお店酒田の人気スポット


酒田の海の玄関『海鮮どんや・とびしま』さんで乾杯です








お昼は長蛇の列で海鮮丼や海の幸を頬張るお客さんで賑やかですが…





仕事帰りや、観光客の方で夕方はまばらです。





そんな中で立派なお刺身盛り合わせで乾杯です









サザエにアワビ、タイと今が旬のイカ、きれいな芸術作品の様その中でも内陸では食べれない、カワハギの肝醤油のお刺身初めて食べました肝が濃厚で旨いっけ〜


ご馳走さまでした。一時間ちょいで、庄内を味を楽しみました








まだ7時ちょい、晴れていれば、夕陽できれい酒田港なんでしょうが、あいにくの雨


今度はゆっくり、山形で一席やりましょう


庄内の海の幸を堪能した、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 07:43Comments(8)夜グルメ